本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

觀光局:疫情不確定 旅遊泡泡停留磋商洽談

最新更新:2020/08/06 16:23

(中央社記者汪淑芬台北6日電)全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續延燒,觀光局長張錫聰今天表示,國際對疫情的研判仍不確定,籌組「旅遊泡泡」一事,仍停留在磋商、洽談階段。

張錫聰升任觀光局長2個多月,今天與媒體餐敘座談,有關旅遊泡泡的進展,他說,旅遊泡泡是在面對疫情下,大家想出來一個比較可以做的國際交流,有國家已提出,台灣也與一些國家洽談中,但難度還是在疫情判斷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張錫聰指出,觀光局找過越南、韓國、紐西蘭的觀光部門,但各自防疫主管單位的判斷,都會影響洽談結果,這也是難度最高的,目前各國對全球的疫情研判,都是充滿不確定性,所以旅遊泡泡也難有具體的合作,目前還無成功的案例,大部分都停留在磋商、洽談及雙方資訊提供的階段。

另外,去年交通部曾提出2030年國際觀光客來台達2000萬人次的目標,張錫聰坦言,受疫情影響,現在確定會修正,現在聯合國預測疫情紓緩的3種方案,用情境模擬去推估,觀光局也正依相同模式檢討,設定樂觀、中級及悲觀層級,但滾動檢討還是要等年底全球疫情國境解封程度,再判斷較精準。(編輯:卞金峰)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族