本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市東山侯靖宣高二跳級 16歲錄取台大醫科

最新更新:2020/08/07 16:51
台北市私立東山高中高二生侯靖宣(坐者右),在今年指考醫學系採計科目中考出466.5分,順利以16歲的年紀,跳級錄取台大醫學系。(東山高中提供)中央社記者陳怡璇傳真 109年8月7日
台北市私立東山高中高二生侯靖宣(坐者右),在今年指考醫學系採計科目中考出466.5分,順利以16歲的年紀,跳級錄取台大醫學系。(東山高中提供)中央社記者陳怡璇傳真 109年8月7日

(中央社記者陳怡璇台北7日電)大學指考今天放榜,台北市私立東山高中高二生侯靖宣,在醫學系採計科目中考出466.5分,以16歲的年紀,跳級錄取台大醫學系,將來以成為無國界醫生為目標。

台北市私立東山高中指出,侯靖宣學測時就考出4科59級成績,但上不了第一志願台大醫學系,於是決定指考再拚一次。同齡朋友都還在上高二課程、還沒感受到重大考試的壓力,侯靖宣則在半年內就要歷經兩次大考,過程艱辛。

侯靖宣家長表示,侯靖宣從小上課就聚精會神,也會利用時間涉獵有興趣的科目,因此國、高中課業繁重依舊游刃有餘。此外侯靖宣熱愛電影藝術,還會看電影原著,研究導演怎麼取鏡、不同導演投入元素的差異與優缺點等。

導師陳聖達說,侯靖宣在國中時就有強烈的跳級考試意願,所以積極進取,提升學習效率、做好時間管理,在國中月考就常是全校第一名,高中也是全校第一名,打下了跳級考試良好的基礎。

侯靖宣與同學互動也十分良好,當過班長、副總務及數學小老師,主動積極有耐心,做事條理分明,且有同理心,會協助同學做班務,也會主動關心情緒低潮的同學。

侯靖宣表示,今年應屆是舊課綱最後一屆,明年大考採用新課綱,重考會比較困難,所以這次把握機會,衝上台大醫科;將來目標,想成為到各國義診的無國界醫師。(編輯:戴光育)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族