本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基隆校園地震防災演練 泳池上課浮板護頭避難

最新更新:2020/09/21 16:51
基隆市碇內國小21日舉辦地震避難演練,其中一項假定在泳池上課時遇到警報應變,師生立即迅速上岸、蹲下靠牆,並以浮板保護頭部。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年9月21日
基隆市碇內國小21日舉辦地震避難演練,其中一項假定在泳池上課時遇到警報應變,師生立即迅速上岸、蹲下靠牆,並以浮板保護頭部。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年9月21日

(中央社記者王朝鈺基隆21日電)今天是「國家防災日」,基隆各校舉辦地震避難演練,副市長林永發到碇內國小視察,在游泳池上課的學生聽見警報立即迅速上岸、蹲下靠牆,並以浮板護頭,將防災教育落實在生活。

基隆市政府表示,碇內國小今年擔任基隆市「國家防災日」示範學校,林永發與市府教育處長林祝里一同到碇內國小,宣導泳池避難技巧、防溺5步和救溺10招,地震預警系統發報時,學生也都配合做出「趴下、掩護、穩住」,抗震保命3步驟。

演練過程中,全校師生無論在泳池或從教室疏散、集合,最後移動至操場,動作都相當確實。消防局也首度在校園運用空拍機熱顯像鏡頭模擬火災搜索狀況,提升校園安全的救援時效。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林永發說,基隆是海洋城市,因此在碇內國小舉行的避難演練,特別假定在泳池上課時遇到警報的應變,師生都能鎮定且迅速運用浮板代替頭套,教室內的師生也能戴好頭套,秉持「不推、不跑、不語」的規範到空曠地區集合,充分展現平日防災教育成果。

林永發表示,在基隆市長林右昌的指示下,市府自民國106年起便為全市國小一年級新生準備一頂防燄型防災頭套,在緊急時能發揮防護功能,讓學生和家長更加安心。(編輯:李錫璋)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族