本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

苦苓指座椅破不處理 高鐵:等待維修中儘速更換

最新更新:2020/09/22 10:31

(中央社記者汪淑芬台北22日電)作家苦苓今天在臉書寫下「路見不平」一文,指高鐵台北車站座椅破,卻沒有處理。台灣高鐵公司回應,正配合廠商等待維修中,將儘速完成更換。

苦苓在臉書附上照片,並寫著「你相信這是高鐵台北車站的座椅嗎?破掉的皮椅竟然打了兩個補丁(沒錢整張換新嗎?) 而且還有另外兩個破口,旁邊的另外兩張椅子也都破了…這應該不是剛剛發生的吧?通通沒處理!」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

苦苓說,他一個禮拜搭2到3趟北高來回,算是高鐵的常客,請問「是螺絲都鬆了、還是高鐵快倒了?」

台灣高鐵回應,高鐵各車站均會定期檢視各項車站設備並維護,若發現旅客候車座椅破損,將採送回原廠、全面換新方式處理。苦苓所指破損的座椅,是高鐵台北站為配合廠商維修排程的臨時處置方式,目的在讓旅客即使在等待維修期間仍能正常使用,後續將儘速完成更換。(編輯:管中維)1090922

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族