本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳建仁獲頒高雄醫大名譽博士 貼文續翱翔學術研究

最新更新:2020/10/17 16:14
高雄醫學大學16日舉行66週年校慶,當天頒授前副總統陳建仁(右)名譽博士學位,成為活動最大亮點。(高雄醫大提供)中央社記者王淑芬傳真 109年10月17日
高雄醫學大學16日舉行66週年校慶,當天頒授前副總統陳建仁(右)名譽博士學位,成為活動最大亮點。(高雄醫大提供)中央社記者王淑芬傳真 109年10月17日

(中央社記者王淑芬高雄17日電)前副總統陳建仁16日獲高雄醫學大學頒授名譽博士學位,他今天在臉書(Facebook)貼文說,曾和高雄醫大公衛學科合作流行病學研究也曾在高雄醫大授課,獲頒名譽博士感謝受青睞,允持續致力學術研究。

高雄醫大16日舉行66週年校慶,當天典禮頒授陳建仁名譽博士學位是活動最大的亮點。

陳建仁卸任副總統後,返回中研院擔任特聘研究員,繼續學術研究工作;今天他在臉書貼文揭露獲頒名譽博士學位。

陳建仁臉書指出,他出生於改制前的高雄縣旗山鎮,在鳳山鎮長大,曾經就讀過高雄市前金國小和高市二中。「高雄」是他心愛的故鄉,留給他美好的回憶等。他說,1978年曾和高雄醫大公衛學科主任張博雅合作流行病學研究;1982年從美國約翰霍普金斯大學獲得博士學位後也曾接受張博雅邀請到高雄醫大講授流行病學和生物統計的課程等,他肯定高雄醫大研究生有優異的表現等。

他還細數曾經和肝膽胰內科醫師們合作肝細胞癌和病毒肝炎的研究,還有和前校長余幸司合作皮膚砷病變的研究等,他受益良多。他曾受邀擔任高雄醫大董事,他的一生見證了高雄醫大66年來的發芽、茁壯成為百年樹人的重要醫學大學。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳建仁說,得到這個榮耀應歸於天主、父母和愛妻、高雄醫大師生以及高雄故鄉的恩師、親友和鄉親,「會在人生的旅途中,乘著美好祝福的翅膀,繼續翱翔在學術研究的天空,為台灣甚至於全世界更美好而努力!」

頒授陳建仁名譽博士學位,高雄醫大指出,陳建仁是中研院院士、抗SARS期間的衛生署署長,時值武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,他率領防疫團隊和國人成功守住台灣,在學術研究和守護全球人類健康福祉上都有重大貢獻,是師生學習的典範,頒授陳建仁名譽博士呼應高雄醫大「典範傳承」的校慶主軸。(編輯:陳俊碩)1091017

前副總統陳建仁(右2)16日獲高雄醫學大學頒授名譽博士學位,陳建仁妻子羅鳳蘋(右)上台獻花。(高雄醫大提供)中央社記者王淑芬傳真 109年10月17日
前副總統陳建仁(右2)16日獲高雄醫學大學頒授名譽博士學位,陳建仁妻子羅鳳蘋(右)上台獻花。(高雄醫大提供)中央社記者王淑芬傳真 109年10月17日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族