本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金門航空體驗營 11月限定3場次

最新更新:2020/10/18 10:47

(中央社記者余曉涵台北18日電)金門縣政府為讓金門民眾也能參與航空體驗營,委託台灣虎航於11月7日及8日在金門航空站舉辦3場「金門縣航空體驗營」,並提供金門家扶中心30名小朋友免費參加首場體驗。

在桃園機場舉辦的航空體驗營獲得許多旅客青睞,金門縣政府為讓金門民眾也能參與航空體驗營,委託台灣虎航於11月7日及8日在金門航空站舉辦3場「金門縣航空體驗營」,以增進民眾對航空業從業人員工作內容及縣府辦理空運疏運作業的了解。

「金門縣航空體驗營」內容包括認識機場第一線地勤及運務人員工作內容,還可實際登上台灣虎航A320客機,在客艙組員的指導協助下,學習清點旅客人數、客艙廣播、安全裝備示範,體驗機內服務與突發狀況處理等,還有機內安全及搭機小常識大哉問,藉此宣導正確的搭機觀念。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

體驗營還會安排由機務工程師解密並說明飛機的發動機、飛機輪胎、起落架、黑盒子、氣象雷達等功能,除了能深入了解航空從業人員實際的工作內容外,參與民眾還可獲得包括虎罩包、虎將扇、航點夾、專屬體驗證書及金門場專屬紀念禮品等豐富好禮。

另外,縣府協同金門航空站、華信航空、台灣航勤及金坊國際等公司加碼規劃特別體驗活動,包括金門疏運業務介紹、機場消防班業務簡介、小三通行李轉運系統介紹及免稅商店導覽,讓航空體驗營別具金門在地獨特性,首場也特別讓金門家扶中心30名小朋友免費參加。(編輯:張雅淨)1091018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族