本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航貨機6日降落桃機爆胎 煞車防滑閥門失效

最新更新:2020/11/19 15:55

(中央社記者汪淑芬台北19日電)民航局今天證實,6日一架華航貨機從馬尼拉回台北,在桃園國際機場降落時4號輪胎爆胎,經調查是4號煞車防滑閥門失效造成。

民航局說,6日華航發生爆胎的是747貨機,這型飛機共有18個輪胎,1個輪胎爆胎情況下,仍能讓飛機安全落地,但飛安不能打折扣,已請華航改善,華航也決定縮短煞車防滑閥門檢修時間。

華航這起爆胎事件,讓桃園國際機場關閉50分鐘,影響11航班起降。民航局說,主要是在飛機剛爆胎時,還不清楚爆胎原因,機場一定要先檢查跑道道面,確定是否因異物造成,並在確定無異物後,才能重新開放使用。

另外,8月29日,華航一架飛美國洛杉磯的747貨機,也在起飛後發現爆胎後折返爆胎,並傳出是跑道玻璃碎片造成。

民航局說,8月華航爆胎事件,經過飛機輪胎廠鑑定,應該是跑道異物造成,至於是何種異物至今還無法確定。(編輯:管中維)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族