本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中捷綠線列車故障 蔡其昌:應全面檢修

最新更新:2020/11/22 16:12

(中央社記者郝雪卿台中22日電)台中捷運綠線因為列車故障而宣布從今天起暫停試營運,立法院副院長蔡其昌今天表示,新車在短時間內就出現問題,市府不能等閒視之,市議會也應要求全面停駛檢修以找出原因。

台中捷運綠線從16日起展開1個月試營運,但在21日於高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,昨晚8時結束營運後決定自今天起暫停試營運。

蔡其昌下午到老虎城威秀影城出席國片「無聲」活動前接受媒體聯訪,對於中捷綠線暫停試營運,他說,從照片看起來,問題好像很嚴重,新車在這麼短時間之內就出現連接器軸心斷裂情形,市府不能等閒視之,必須嚴陣以待。

蔡其昌認為,還好問題發生時,列車上沒有乘客,這是天佑台灣,但還是要徹底停駛以了解原因,安全第一,不管何時通車,反正台中市民已等很久,不差幾個月的檢修,市議會應該要求全面停駛檢修,找出原因。

台中市議員施志昌表示,好在列車故障未造成人員傷亡,先前聽到中捷高層一直被逼著要在年底通車,在急就章之下是否顧及安全品質。

他說,剛好市議會正在進行市政總質詢,他會要求成立專案小組進行調查,包括中捷董事長、總經理等高層在年底通車壓力下,是否有行政疏失或管理責任都要一一釐清。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台中市議員周永鴻指出,台中市長盧秀燕帶領的市府團隊,為了完成政治承諾,在中捷綠線履勘尚未通過前就急於宣傳年底通車,想用市民的期待給中央施壓,但交通部依然盡職完成履勘,並提出33項需改善事項,其中12項為營運前需改善事項。

周永鴻表示,台中市政府交通局及台中捷運公司不要有功往身上攬,有事推託給中央,應該勇於任事,查明故障情形並完整改善後再開始營運,不要拿市民安全開玩笑。(編輯:戴光育)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族