本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

愛打棒壘球身障者福氣啦 新北設置專屬球場

最新更新:2020/11/22 18:51
新北市府歷經多次會勘協調,選擇在樹林鹿角溪河濱公園旁增設為身障朋友量身打造的專屬練球比賽空間,22日在市長侯友宜(中)主持儀式下正式啟用。(市府提供)中央社記者王鴻國傳真 109年11月22日
新北市府歷經多次會勘協調,選擇在樹林鹿角溪河濱公園旁增設為身障朋友量身打造的專屬練球比賽空間,22日在市長侯友宜(中)主持儀式下正式啟用。(市府提供)中央社記者王鴻國傳真 109年11月22日

(中央社記者王鴻國新北22日電)新北市在樹林鹿角溪河濱公園設置專為身心障礙朋友設計的棒壘球場今天啟用,新北市長侯友宜表示,希望讓愛好運動的身障朋友降低運動傷害風險,創造屬於他們自己的天空。

侯友宜表示,身障棒壘球團逐年增加,但國內並無相關友善設施,為提供愛好者安心打球的運動場地,市府傾聽各團體聲音並歷經多次會勘協調,選擇在樹林鹿角溪河濱公園旁增設為身障朋友量身打造的專屬練球比賽空間。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,鹿角溪身障棒壘球場占地1.4公頃,是根據各種身障團體需求所打造的共融式競技設施,全區採無障礙通行動線規劃,特別設計人工、天然兩種草皮混搭,讓身障、聽障、視障等朋友均能安心使用,同時段可容納2組身障團體比賽,創造身心健康的打球環境。

高灘地管理處表示,棒壘球場還設置無障礙停車格,設計參考英國、美國及澳洲等運動場館規範,打造4.5公尺乘6公尺、3.5公尺乘6的停車格,是一般車位的兩倍大,方便競技輪椅上下車空間,展現市府重視身障朋友的用心。(編輯:李錫璋)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族