本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃國昌提交TBC交易案關鍵證據 NCC啟動行政調查

2020/11/25 17:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北25日電)NCC正在審查戴永輝收購台灣寬頻通訊(TBC)旗下5系統的交易案,不過前時代力量立委黃國昌日前透露,已轉交吹哨者提供的關鍵證據給NCC委員。NCC今天回應,啟動行政調查,將請當事人與利害關係人到會陳述意見。

國家通訊傳播委員會(NCC)日前對大大數位匯流董事長、大豐有線電視董事戴永輝向亞太電信董事長呂芳銘收購TBC上層公司Dynami Vision 65%股權一案召開公聽會與聽證會,對外搜集意見,目前還在審查交易案階段。

黃國昌11月23日在臉書發文表示,有吹哨者請求協助檢舉TBC股權交易的違法舞弊,經過查證後,已經把相關資訊正式寄給所有NCC委員,也把吹哨者提供的關鍵機密證據給予NCC主委陳耀祥,希望NCC依法調查。

NCC副主委暨發言人翁柏宗今天在例行記者會上對此表示,謝謝黃國昌對有線電視系統經營環境以及提升傳播環境提供相關意見,由於TBC交易案還在行政程序審查階段,黃國昌提出的意見,NCC會去做行政調查,也會請當事人與利害關係人到會陳述意見。

至於黃國昌提供的具體內容為何,NCC表示,礙於調查階段,相關內容必須保密,無法對外說明。(編輯:潘羿菁)1091125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族