本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

放寬機組人員檢疫期 林佳龍:公告後就可適用

最新更新:2021/03/02 16:22

(中央社記者余曉涵台北2日電)對於放寬機組人員的檢疫期,交通部長林佳龍今天表示,只要公告就可以生效,屆時機組人員的檢疫期將可從現行7天居家檢疫、7 天自主健康管理改為5天居家檢疫、9天自主健康管理。

針對航空機組員管制鬆綁,交通部長林佳龍今天出席「雲嘉南濱海觀光圈臺北場媒合交流會」 媒合會,他接受媒體聯訪表示,公文他已經批准,等到公告後就可以生效。

林佳龍說,先前民航局已經向中央流行疫情指揮中心提案鬆綁,指揮中心也原則上同意,將原本7天居家檢疫、7天自主健康管理改為5天居家檢疫、9天自主健康管理。

林佳龍表示,因應後疫情時代,整個航空業也必須把防疫做到滴水不漏,近期國籍航空公司都有發揮自律,嚴格管理,因此有自律就有空間,才能放寬檢疫期。

另外,針對旅遊泡泡部分,林佳龍也回應,配合指揮中心的評估,交通部觀光局也規劃針對防疫做得比較好的國家跟地區有限度的小範圍開放,不過時程都配合指揮中心,交通部各方面都已經做好準備。

林佳龍說,會涉及到的配套措施都已經有方案,將會配合指揮中心,來做觀光旅遊的鬆綁。(編輯:陳政偉)1100302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族