本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

科技部台灣永續棧設東華大學分棧 跨領域研究生態

2021/3/26 17:56(3/26 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣26日電)國立東華大學與科技部合作,在環境學院成立「台灣永續棧@東華大學暨生態及永續科學跨領域研究中心」,加入全國性學術與實踐網絡協作平台。

科技部政務次長林敏聰受邀參與揭牌開幕,他指出,台灣正面臨永續轉型的關鍵時期,科技部推動成立台灣永續棧(Taiwan Sustainability Hub, TSH),建立全國性的學術與實踐網絡及協作平台,連結知識、政策到行動,尋求台灣永續轉型的系統性路徑。

他表示,樂見東華大學成立生態及永續科學跨領域研究中心,積極與台灣永續棧協力合作,並成為分棧網絡的一員,與其他成員形成網絡串連,共同分享知識與經驗。

校長趙涵㨗表示,校內整合跨領域研究能量,成立生態及永續科學跨領域研究中心,將連結基礎研究、政策與行動,為在地及全國性永續轉型議題提供系統性專業與實務經驗,並積極與台灣永續棧協力合作。

東華大學指出,以大農大富平地森林園區為例,是校方與科技部計畫研究樣區,於2017年建制通量研究站,是全國5個長期森林通量站之一,提供台灣東西部平地森林的碳吸存數據,能為可能的土地利用變遷政策提供基礎科學數據,未來都可結合台灣永續棧繼續深度研究。(編輯:黃世雅)1100326

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112