本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

逾6成偏鄉兒少缺乏共讀資源 速食業者提供6000本

最新更新:2021/04/21 17:47

(中央社記者余曉涵台北21日電)根據家扶基金會調查,超過6成的偏鄉弱勢兒少,家中課外讀物僅有10本以下,速食業者今天宣布提供超過6000冊雙語讀本,給全台各地受扶助的學童,並由社工老師帶領孩子共讀。

根據家扶基金會2020年「弱勢兒少學習資源調查」,超過6成的偏鄉弱勢兒少,家中課外讀物僅有10本以下,家扶社會資源處處長林秀鳳表示,偏鄉課外讀物資源相對不足,「共讀」課外讀物的機會也更少,顯見弱勢兒少在共讀環境與讀物資源的缺乏。

麥當勞今天發出新聞稿表示,為讓更多孩子愛上共讀,麥當勞攜手家扶基金會,響應4月23日世界閱讀日,提供超過6000冊雙語讀本,給家扶基金會全台各地受扶助的學童,並由社工老師帶領孩子共讀。

麥當勞表示,希望透過雙語讀本做為親子互動的橋樑,閱讀時不需要拘泥文字內容與形式,以能給予孩子安全感、培養親子關係為目標,是共讀帶給家長與孩子最棒的禮物。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

麥當勞雙語讀本將陸續提供到全台22所家扶中心以及1家育幼院,家扶預計開設近30堂共讀活動,將有超過1800位孩子可以擁有自己的雙語讀本。

麥當勞也將持續推出雙語讀本,4月起全新系列迷你偵探家族,由馴龍高手作者、英國暢銷作家Cressida Cowell獨家創作,以生動的故事搭配豐富插畫,並增加互動小遊戲,讓孩子越讀越有興趣,書中傳遞「不管你有多小,還是能來一趟大大的探險」,鼓勵孩子發揮想像力,讓孩子由淺入深認識世界。(編輯:陳政偉)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族