本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南水庫集水區雨不夠大 進帳有限

2021/4/25 20:44(4/25 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南多個行政區25日下午出現降雨,南化水庫庫區附近也有雨勢,但累積雨量並不明顯,預估對水庫進帳幫助不大。中央社記者楊思瑞攝  110年4月25日
台南多個行政區25日下午出現降雨,南化水庫庫區附近也有雨勢,但累積雨量並不明顯,預估對水庫進帳幫助不大。中央社記者楊思瑞攝 110年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南25日電)中央氣象局今天下午發布大雨特報,台南雖出現降雨,但主要水庫集水區雨量不大,預估助益有限。不過,高雄旗山溪水位上升,水利單位啟動越域引水到南化水庫,盼增加蓄水。

台南不少行政區下午有明顯雨勢,街頭出現近期以來少見機車騎士穿上雨衣、行人打傘景象。

據中央氣象局今晚7時的觀測資料顯示,今天台南累積雨量最多的測站為東山區東原測站的53毫米;曾文水庫所在的楠西區雖也有32毫米的累積雨量,但多下在水庫大壩之外。

依據南區水資源局今晚7時的觀測到資料顯示,這波降雨,曾文水庫集水區雨量僅4.5毫米;南化水庫集水區累積雨量為14.5毫米,對水庫進帳助益不明顯;不過,高雄旗山溪的川流量因降雨稍微提高。

水利單位啟動甲仙攔河堰越域引水作業,將水引入南化水庫,台灣自來水公司第六區管理處指出,初估越域引水能帶來約40萬噸的進水,算是不無小補。

南區水資源局副局長鄒漢貴表示,昨天與今天的降雨都沒有為水庫集水區帶來太多雨量,期待接下來華南雲雨區東移能帶來更多雨水挹注。

依南區水資源局今晚7時的觀測資料,台南3座主要水庫中,僅曾文水庫蓄水量比昨晚增加一些,來到4505 萬立方公尺,比昨晚10時微增13萬立方公尺,蓄水率約8.84%。

烏山頭水庫蓄水量3645萬立方公尺,蓄水率46.39% ;南化水庫蓄水量2016萬立方公尺,蓄水率22.16%。(編輯:戴光育)1100425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
南化水庫有望進帳67萬噸 曾文水庫仍未解渴