本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭綠博會閉幕 童玩節7月接棒

2021/5/9 15:16(5/9 15:26 更新)
2021宜蘭綠色博覽會9日閉幕,宜蘭縣長林姿妙(中)出席閉幕典禮時表示,今年綠博會表現亮眼,也期許7月接棒的宜蘭國際童玩藝術節能在落實防疫新生活的前提下,為宜蘭文化藝術傳承與夏日觀光旅遊帶來佳績。(宜蘭縣政府提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年5月9日
2021宜蘭綠色博覽會9日閉幕,宜蘭縣長林姿妙(中)出席閉幕典禮時表示,今年綠博會表現亮眼,也期許7月接棒的宜蘭國際童玩藝術節能在落實防疫新生活的前提下,為宜蘭文化藝術傳承與夏日觀光旅遊帶來佳績。(宜蘭縣政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年5月9日

(中央社記者王朝鈺宜蘭9日電)宜蘭綠色博覽會「希望城堡」在舉辦44天後於今天謝幕,緊接著將由宜蘭國際童玩藝術節「酷樂宜夏」在7月3日至8月15日接棒。

宜蘭縣政府去年原本舉辦綠色博覽會,但受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情影響,首度停辦,綠博會於3月間復辦。縣府表示,今年雖受到疫情影響,減少鄉鎮市週、母親節等免費入園措施,但仍累積超過46萬人次到訪,人氣口碑俱佳。

今天的閉幕式由新象創作劇團雜技表演拉開序幕,由於恰逢母親節,宜蘭縣長林姿妙及綠博會團隊也獻上100朵康乃馨給在場的母親,祝福所有媽媽母親節快樂,林姿妙並帶領工作團隊向遊客鞠躬,感謝大家支持。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林姿妙表示,今年宜蘭綠色博覽會面對疫情後的心靈重建療癒,以「希望城堡」為主題,連結聯合國的「全球永續發展目標」,將氣候變遷減緩、生態物種與棲地保護、永續農漁業、守護海洋、再生能源、減塑行動等議題融入策展規劃,建構在體驗中學習友善環境。

林姿妙說,今年宜蘭綠色博覽會表現亮眼,也期許接棒的宜蘭國際童玩藝術節能在落實防疫新生活的前提下,為宜蘭縣文化藝術傳承與夏日觀光旅遊帶來佳績。(編輯:戴光育)1100509

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族