本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美贈250萬劑疫苗抵台 陳其邁:台美真朋友真進展

2021/6/20 17:49(6/20 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(左2)20日指出,美國短缺口罩時,台灣提供協助,如今美國協助疫苗並很快送抵台灣;台灣和美國不只是經濟安全戰略夥伴,攜手促進人類健康及兩國人民福祉,也有兄弟情誼,可見「台美真朋友、真進展」。(高雄市政府提供)中央社記者王淑芬傳真  110年6月20日
高雄市長陳其邁(左2)20日指出,美國短缺口罩時,台灣提供協助,如今美國協助疫苗並很快送抵台灣;台灣和美國不只是經濟安全戰略夥伴,攜手促進人類健康及兩國人民福祉,也有兄弟情誼,可見「台美真朋友、真進展」。(高雄市政府提供)中央社記者王淑芬傳真 110年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄20日電)美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗今天下午抵台,高雄市長陳其邁指出,這是「及時雨」,台美關係不只是經濟安全戰略夥伴,也有兄弟情誼,「台美真朋友真進展」。

本土武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,台灣擴大疫苗施打,美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗下午運抵台灣。

陳其邁下午出席高雄市防疫會議後記者會,回應有關美國捐贈莫德納疫苗在下午運抵台灣的提問時,做上述表示。

陳其邁感謝美國捐贈250萬劑莫德納疫苗,在台灣最需要疫苗時伸出援手,這是「及時雨」,他代表高雄市表達感謝。

他說,去年初,美國疫情嚴峻,他於行政院服務,並與美方接觸在科技防疫、疫苗、藥物或口罩等方面合作,台灣當時是單純協助;尤其總統蔡英文、行政院長蘇貞昌都下令在能力範圍內盡量幫助其他國家。

陳其邁指出,美國當時短缺口罩,台灣提供協助;如今美國協助疫苗,並很快運抵台灣;台灣與美國不只是經濟安全戰略夥伴,也有兄弟情誼,可見「台美真朋友真進展」。(編輯:戴光育)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀