本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

募平板助弱勢童遠距學習 台灣大啟動第二波送暖

2021/6/22 12:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北22日電)台灣大哥大基金會與4個公益社團,於5月底推出替弱勢學童募集平板計畫,11天就募集到1189台平板,著眼新浮現的需求,今天宣布發動第二波平板募集計畫。

受疫情影響,全台各級學校自5月19日停課並啟動遠距教學,但仍有許多弱勢學童因缺乏連網設備、無法參與線上教學,導致學習進度落後。

台灣大哥大基金會與4個公益社團,於5月底共同推出「一人一平板 停課不停學」公益計劃,替弱勢學童募集平板電腦,獲得各界迴響,短短11天就募集到1189 台平板,同時也看到更多新的需求浮現。

因此,台灣大哥大基金會自今天起再次為財團法人至善社會福利基金會、社團法人中華民國肯愛社會服務協會、財團法人善慧恩社會慈善基金會,於「微樂志工平台」上發動第二波平板募集計畫,替新竹、台東及屏東等偏鄉、山區經濟弱勢的355位學童募集平板電腦,台灣大哥大基金會也再次拋磚引玉,率先捐出100台平板電腦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣大哥大總經理林之晨表示,首波「一人一平板停課不停學」公益計劃在國內疫情最嚴峻之際啟動,引起社會廣泛迴響及重視,很快便超額達標,但注意到更多偏鄉弱學童的需求,第二波平板募集計畫趕在暑假前發動,希望能讓還沒有數位設備的弱勢孩子,在暑假期間彌補這一個多月停課「掉落的」學習進度。

台灣大哥大基金會執行長劉麗惠說明,第一波平板募集計畫在短短11天就有1067人次參與,其中家扶基金會、台灣世界展望會超額達標,加上博幼基金會、基督教救助協會,總計募得1189台平板電腦,首批700台含董事長蔡明忠私人認捐給至善基金會的81台,皆已全數出貨,剩餘的489台也陸續送出,由公益團體送至孩子們家中;第二波「一人一平板 停課不停學」計畫已正式啟動,還須募集255台平板電腦給山區、原住民部落的孩子。(編輯:楊凱翔)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族