本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北:Garmin染疫個案 循程序通報桃園未延遲

2021/7/9 20:30(7/9 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
智慧穿戴品牌Garmin位於桃園的廠區(圖)出現確診個案。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
智慧穿戴品牌Garmin位於桃園的廠區(圖)出現確診個案。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北市9日電)新北市府衛生局今晚澄清表示,華亞科技園區工廠員工染疫案,在確診並疫調後,第一時間通報桃園市府爭取黃金時間並未耽擱,個案感染源來自父親家戶感染,已經安排集中檢疫。

新北市一名武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID- 19)確診個案,在智慧穿戴式商品品牌Garmin(台灣國際航電)位於桃園市龜山區的華亞科技園區工廠上班。

桃園市長鄭文燦今天在直播表示,「這名Garmin桃園廠員工在當日確診時,並沒有獲得新北市政府的通知」,個案確診當晚才接獲新北市通知,但桃園市府早在7日下午接獲訊息後,就開始職場評估、匡列、擴大採檢。也許是新北市府衛生局忙中有錯,或是疫調資料不一。

新北市府衛生局今天晚上告訴中央社記者表示,新北市這名女性個案,住在桃園市的父親6日確診後,女子被桃園市匡列居家隔離,當天晚間透過系統派案給新北市。

市府調查瞭解,女個案於獲悉父親確診後,自行前往醫院做核酸檢測(PCR)檢驗。醫院於7日篩檢陽性確診後,通報中央健康保險系統。當天,新北正要依桃園通報前往女子居住地通知居家隔離時,也在系統同步獲悉女子已經是確診個案,於是,第一時間將女子送往某集中檢疫所。

衛生局表示,女子集中檢疫所後,還需透過疫情調查、訪談獲悉職場等,7日晚上7時於第一時間立即通知桃園市府,與病毒賽跑爭取時間,絲毫沒有耽擱。中央指揮中心依法定傳染病通報系統,給予女子案號後,8日由中央公布確診。

新北衛生局表示,與桃園衛生局雙方溝通無礙,區域聯防的訊息暢通,澄清並沒有桃園市長鄭文燦所指稱新北在確診後並未通報桃園,因確診後,依程序還需經過疫調與訪談。

新北市府衛生局說,新北個案本來就是桃園匡列的居家隔離對象,且地方縣市政府在中央健保系統可同步獲悉確診個案,大家都共同分享資訊,同步努力防疫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市府衛生局長陳潤秋今天疫情說明會時表示,新北這名個案是在父親確診後被匡列,並採檢後檢驗為陽性,依疫調父親感染日期比較前面,感染源很清楚來自於桃園市的家人家戶感染。

新北市長侯友宜今天在防疫會議後直播記者會表示,市府發現相關確診個案後,都會疫調與通報相關涉及足跡的縣市政府衛生局,今天新增的11例確診本土病例,就有5例通報台北市府。(編輯:張銘坤)1100709

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族