本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Garmin案疫調引爭執 陳時中:時間差導致

2021/7/11 18:29(7/11 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、陳婕翎台北11日電)Garmin員工染疫案因疫調匡列問題,引發台北市與桃園市政府戰火,指揮中心指揮官陳時中今天表示,北市作法沒錯,是講法有誤差,因時間差引起爭執,盼大家相互體諒。

智慧穿戴品牌Garmin位於桃園的廠區出現武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診個案,桃園市長鄭文燦指出,Garmin確診案的源頭,是因北市沒有匡列到確診者家人,即案15108。

北市府反駁,案15108在6月28日就已匡列。鄭文燦再度反駁,疾管署系統載明6月29日才居家隔離,前一天還在新竹工作,雙方隔空互槓。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在疫情記者會還原整個過程。他表示,案15108因妻子於6月29日檢驗陽性,當天案15108就被通知居家隔離,30日開出電子居家隔離單,之後7月2日安排接觸者採檢,4日確診,但6月30日至7月3日並無症狀。

陳時中指出,可傳染期推斷是以發病日往前推3天,若無症狀則為採檢日往前推3天,故案15108的可傳染期是從6月29日起算,28日並未列入,自然不會匡列。

陳時中表示,北市作法沒錯,疫調也有確實,只是講法上稍有誤差。他強調,地方政府疫調匡列有時間差而引發爭執,盼大家互相體諒,現在跨區個案很多,呼籲要合作並提高警覺。(編輯:張雅淨)1100711

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族