本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

航運產業疫情下逆勢成長 就業博覽會釋逾3000名額

2021/7/22 17:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北22日電)「2021交通部航港局航運產業線上就業暨升學博覽會」今天登場,時間至8月31日。航港局說,疫情讓航運產業逆勢成長,就業升學博覽會將提供超過3000名職缺及招生數。

航港局指出,全球在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響之下,對多數產業造成相當程度衝擊,但航運產業反而逆勢成長成為熱門產業之一。

航港局邀請航運業產、官、學各界近50個單位共同參與這次航運就業及升學博覽會,並提供超過3000名以上職缺及招生數。

航港局說,包括陽明、長榮等國內大航商更全力相挺,開出多個管理職級的職缺,包含管理級船長、輪機長等職務,月薪最高上看新台幣30萬元。

交通部次長祁文中在博覽會開幕致詞時表示,以往一般社會大眾對於航運的想像,大多停留在「跑船」,無法照顧家庭的刻板印象,但隨著科技的日新月異、網路便利化、船舶智慧化,船員已經不再是「孤獨的行船人」,而是「專業的領航員」,未來還有機會轉到岸上工作,擔任航運公司管理階層工作,絕對是一個具有長遠發展性的理想工作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

祁文中說,隨著國內綠能政策的推動,國人海洋休閒意識的提升,離岸風電、郵輪、遊艇等海洋休閒產業,也都快速成長發展中,再加上港埠周邊事業及政府機關,航運的職涯發展已不再受限在海上,可以延伸到岸上,成為一個兼顧事業與家庭的絕佳職場環境。

配合升學季節,航港局在這次博覽會特別安排線上職涯諮商服務,提供考生性向檢測的服務,博覽會網址:https://www.facebook.com/motcmpb.gov.tw/。(編輯:方沛清)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族