本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳遭愛爾麗收購有初步共識 蘋果新聞網否認

2021/7/24 12:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北24日電)蘋果新聞網今天在網站發聲明指出,外傳「蘋果新聞網與愛爾麗集團協商已完成初步共識,交易金額(暫未透露)與員工保留規劃已向香港母公司陳報」,特此聲明絕無此事。

媒體報導,壹傳媒6月於香港交易所公告,與潛在買方就出售台灣蘋果新聞網訂意向書。市場當時傳出,前2大潛在買家為寶佳集團與台灣醫美愛爾麗集團,隨後愛爾麗集團董事長常如山證實有在接洽。如今有消息傳出,雙方已達初步共識。

蘋果新聞網表示,蘋果新聞網隸屬壹傳媒上市公司,如果有業務變動,自會發布公告,嚴正呼籲外界勿再以訛傳訛,浪費社會資源。如果有假消息影響蘋果新聞網聲譽,必追究法律責任。

台灣蘋果日報工會理事唐鎮宇上午告訴中央社記者,有媒體報導工會對蘋果日報交易案的發言,是近日流傳的網路謠言,未向工會查證。

唐鎮宇說,工會從沒對交易案有過既定立場的發言,尊重資方依法行使經營權,但呼籲資方確保400多名在職員工權益不受損,工會也會持續監督。(編輯:李明宗)1100724

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族