本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

LINE優化團購付款功能 「揪團」整合純網銀支付

2021/8/4 17:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北4日電)通訊軟體LINE調查發現,4成用戶曾在LINE聊天群組進行團購。為擴大收付款功能,LINE今天宣布「LINE揪團」完成與純網路銀行LINE Bank的串接,加上原本支援的LINE Pay Money,現已整合2大支付方式。

LINE台灣產品企劃部與研究員團隊團隊參考超過3000名台灣LINE用戶參與群組買賣的經驗,發現台灣超過4成用戶曾於LINE聊天群組進行團購。然而參與的團員不但需要註記品項與數量,就連付款也僅能透過現金、ATM或網路銀行轉帳。

LINE團隊觀察,發起團購的團長必須負責收款工作,還得彙整各訂單不同客製要求,流程複雜且需花時間統整數量與金額。這項調查還指出,近4成用戶希望LINE能在群組中建立商品上架與管理的功能。

現在LINE揪團已支援LINE Pay Money、LINE Bank兩大支付方式,讓收款對帳更方便。若團長選擇LINE Bank收款,團員即使未開通LINE Bank,仍可用ATM或他行網銀匯款到團長的LINE Bank虛擬帳號。

在LINE Pay Money方面,只要團長跟團員都是LINE Pay Money用戶,就能使用LINE Pay Money轉帳。(編輯:楊蘭軒)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族