本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳吉仲允任內助台糖豬場改建 估全國13場待完成

2021/9/6 14:07(9/7 16:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北6日電)農委會主委陳吉仲今天表示,行政院長蘇貞昌盼加速台糖豬場全面改建,設園區循環處理豬糞等,將盡快完成。台糖公司說,全國另有13豬場改建中,是否設循環園區待評估。

台灣近期查獲非洲豬瘟肉品,蘇貞昌關心防疫情形,4日視察屏東縣台糖東海豐農業循環園區,除肯定園區的控管措施,並期勉台糖加速全面改建豬場,引領產業邁向永續發展。

陳吉仲接受媒體聯訪時說,當天縣長潘孟安提議妥善處理豬糞、廚餘等,以提升養豬產業運作,是對農民有正面幫助的事,而台糖在當地未來還有5場要改建,他(陳吉仲)會在2年內加速完成。

中央社記者電話訪問台糖畜殖部副執行長溫元文,他說,屏東剩下的5個台糖豬場要改建部分,涉及土地使用規劃,其中有1場可能不會改建,有可能剩下4個場做現代化改建,加上循環園區要往豬場外拉一段距離設置,所以擬規劃2個場共設一個農業循環園區,不過一切還要與縣府共議。

中央社記者電話訪問台糖畜殖部副執行長溫元文,他說,屏東其餘的5個台糖養豬場都要改建,其中4個場附帶設置3個沼氣發電,另外1個豬場因為規模比較小,則是燃燒沼氣提供豬場熱源。

另外,他表示,就全國來說,扣除屏東縣台糖東海豐農業循環園區所在的豬場,全國共有13個豬場在改建中,但是會設置幾個農業循環園區,仍待評估。(編輯:管中維)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀