本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國慶兼顧防疫 活動進場人數大幅降載

2021/9/24 16:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、張茗喧台北24日電)今年雙十國慶活動將在台北市、新竹市與高雄市舉行,指揮中心今天表示,國慶活動皆提出防疫計畫,人數與往年相比大幅降載,民眾期待的國慶焰火場地也降載至2萬多人。

雙十國慶活動進入倒數,中央流行疫情指揮中心副指揮官兼國慶籌備委員會秘書長陳宗彥今天在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會說明國慶活動防疫措施。

陳宗彥表示,10月9日的國慶晚會、10月10日的國慶大會與國慶焰火,分別在新竹市、台北市與高雄市舉辦,皆提出相關防疫措施計畫,且人數比往年大幅降載。

陳宗彥說,新竹市的國慶晚會場地可容納1至2萬人,但因應防疫,目前僅規畫2500人進場;至於在總統府前凱凱達格蘭大道舉行的國慶大會,過去可達1萬多人進場,目前規畫降載至6000人。

而國慶焰火是備受民眾期待的國家慶典重要活動之一,今年高雄市規畫在高雄港區,陳宗彥說,施放平台位於港口內,周遭都可觀賞。

陳宗彥表示,高雄市政府跟慶籌會合作,原本規畫的場地正常可容納60多萬人,目前初步降載至2萬多人,且每人都有座位,間隔1公尺以上。

陳宗彥表示,上述3項活動都已提出防疫措施計畫來核准與核備,但仍會視疫情狀況調整。(編輯:郭諭儒)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族