本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國慶焰火2萬觀賞席次 10/1起登記預約抽籤

2021/9/25 12:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄25日電)2021國慶焰火在高雄港灣施放,2萬席座位區預約方式今天公布,須加入高雄市府Line官方帳號,10月1日上午9時至4日下午6時,連結預約系統登記抽籤,10月5日公布中籤名單。

為落實COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫,2021國慶焰火採分艙、分流及預約制等措施,原本可容納69萬人的場地,下修至2萬席座位區。

高雄市觀光局今天表示,欲參加國慶焰火活動的民眾,須先加入高雄市政府Line官方帳號(https://reurl.cc/Rbjb39),並在10月1日上午9時至10月4日下午6時,點擊「國慶焰火預約平台」抽籤登記,登記順序不影響中籤機率。

觀光局將在10月5日下午3時公布中籤名單,中籤者須在10月9日晚上11時前,完成領票程序,才能取得活動的入場資格,逾期者視為自動放棄。

觀光局指出,活動預約採1人登記抽籤,若中籤後可再另帶1人參加。中籤者在領票前確認同行者人選,並填寫同行者基本資料,且完成2人的健康切結與聲明事項,才能取得2人同時入場許可。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

10日活動當天,中籤者必須憑身份證與同行者完成報到、驗證,才能順利入場,欣賞精采的國慶焰火。觀光局表示,為避免群聚,預約系統將自動分配每個人的報到地點及觀賞區域,並提供報到地點、地圖及交通方式。

另外,觀光局表示,沒有中籤的民眾也不用失望,在旗津、壽山、西子灣等市區景點、視野開闊處也能看見國慶焰火,觀光局近期將公布的10大觀賞焰火最佳景點,讓民眾遠距離也能欣賞焰火。(編輯:郭諭儒)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族