本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台大表揚10名傑出校友 劉兆玄朱宗慶獲選

2021/11/15 11:16(11/15 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣大學15日舉行創校93週年校慶慶祝大會,由校長管中閔(前右)主持,會中表揚獲選傑出校友的擊樂名家朱宗慶(前左)。中央社記者王騰毅攝  110年11月15日
台灣大學15日舉行創校93週年校慶慶祝大會,由校長管中閔(前右)主持,會中表揚獲選傑出校友的擊樂名家朱宗慶(前左)。中央社記者王騰毅攝 110年11月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北15日電)台灣大學今天表揚10名傑出校友,前行政院長劉兆玄、擊樂名家朱宗慶等人獲選。劉兆玄期許台大堅守立校精神,為社會與國家培養敦品勵學、愛國愛人的台大人。

台大今天舉行創校93週年校慶慶祝大會,由校長管中閔主持,會中表揚10名傑出校友,未來台大也將邀請傑出校友擔任通識教育論壇「我的學思歷程」主講人,與學弟妹分享其專業領域和奮鬥過程。

今年獲選台大傑出校友者包含人文藝術類:葉文心、朱宗慶;學術類:劉立方、張世富;工商類:郭聰田、米玉傑;社會服務類:朱樹勳、段行建;綜合類:劉兆玄、劉國瑞。

代表傑出校友致詞的劉兆玄表示,感謝母校在求學階段提供偉大的人文傳統、自由開放學習的環境、優良的師資和學習資源,讓大家畢業跨出校園時充滿信心,能夠走進社會創立自己的事業。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉兆玄指出,自己的家族兩代共有14名台大校友,他在1961年進入台大化學系,前3年很模糊,但大四加入實驗室做專題研究,開始發現化學的美妙、追尋未知知識的挑戰與快樂;30年後,他的兒子也進入台大化學系,台大開設很多好的通識教育課程,也讓兒子終身受用不盡。

劉兆玄提到,兒子曾帶著3歲的孫女漫步在台大校園,還期許孫女也能考入台大,相信屆時台大會提供更高品質的教育;他並期許台大堅守立校精神,為社會與國家培養敦品勵學、愛國愛人的台大人。(編輯:管中維)1101115

台灣大學15日舉行創校93週年校慶暨表揚傑出校友大會,校長管中閔(前右)頒發傑出校友獎給群創榮譽董事長段行建(前左)。中央社記者王騰毅攝  110年11月15日
台灣大學15日舉行創校93週年校慶暨表揚傑出校友大會,校長管中閔(前右)頒發傑出校友獎給群創榮譽董事長段行建(前左)。中央社記者王騰毅攝 110年11月15日
台灣大學15日舉行創校93週年校慶慶祝大會,會中表揚10名傑出校友,前行政院長劉兆玄(前中)代表致詞,期許台大堅守立校精神,為社會與國家培養敦品勵學、愛國愛人的台大人。中央社記者王騰毅攝  110年11月15日
台灣大學15日舉行創校93週年校慶慶祝大會,會中表揚10名傑出校友,前行政院長劉兆玄(前中)代表致詞,期許台大堅守立校精神,為社會與國家培養敦品勵學、愛國愛人的台大人。中央社記者王騰毅攝 110年11月15日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族