本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台鐵新觀光車隊111年上路 鐵馬同行享米其林美食

2021/11/19 17:30(11/25 12:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北19日電)台鐵發展鐵道旅遊,再推出新的觀光車隊,包括鐵馬加鐵路遊程的「兩鐵旅遊列車」、火車上也能有享受美食饗宴的「鳴日號米其林餐車」,將分別在明年1月、2月上路。

台鐵今天在例行記者會再介紹最新的觀光車隊,除現行的環島之星、郵輪式列車及今年營運的「鳴日號」、「藍皮解憂號」外,明年1月將推出「兩鐵旅遊列車」,明年2月再推出「鳴日號2.0版」的「米其林餐車」。

台鐵說,「兩鐵旅遊列車」主要是將15輛有設車架、可人車同行的莒光號車廂重新組合成「鐵馬+鐵路」的「兩鐵遊程」,以往都是一組列車加掛1至2個人車同行車廂,明年則針對「兩鐵遊程」,以5輛人車同行車廂加1輛132人座的客車車廂,交由旅遊業者營運,適合闔家大小共遊同樂。

另今年初首航的「鳴日號」是台鐵首輛以美學打造的列車,目前由雄獅旅遊營運,台鐵說,預計明年2月春節期間,推出「鳴日號2.0版」的「米其林餐車」,有6節車廂,其中2節分別提供26人座及28人座的餐車,與晶華國際酒店合作,讓旅客在火車上也能有美食饗宴的全新體驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台鐵說,明年底還要再推出以EMU500型區間車改造的「海風號」及「山嵐號」,搭配下午茶和輕食,陪伴旅客度過2小時的浪漫輕旅行,「海風號」將行駛竹南至彰化,欣賞西部海岸的風車和夕陽,「山嵐號」行駛花蓮玉里至台東,欣賞花東縱谷美景。

另全新的EMU3000型城際列車預計12月29日首航,台鐵將把陸續引進的列車其中4列打造為「特仕車」,主要是在商務車廂設置吧台,提供企業包車使用,預計明年底推出。(編輯:陳政偉)1101119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族