本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

學習歷程公版模組不續約 潘文忠:空檔階段轉移

2021/12/8 11:58(12/8 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
教育部長潘文忠(左3)8日出席「2021教育基金會年會」,肯定教育基金會在疫情中仍勇往直前,值得各界給予掌聲。中央社記者陳至中台北攝  110年12月8日
教育部長潘文忠(左3)8日出席「2021教育基金會年會」,肯定教育基金會在疫情中仍勇往直前,值得各界給予掌聲。中央社記者陳至中台北攝 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北8日電)受學習歷程檔案遺失事件影響,教育部宣布年底不再續約「公版模組」,部長潘文忠今天說,各校已完成上傳中央資料庫,目前是資料傳輸空檔,會盡力協助學校轉系統,不影響學生權益。

「公版模組」的學習歷程學校平台,日前因工程師操作失誤,導致部分高中學生於9月5日到22日期間上傳的檔案資料遺失。教育部於11月12日公布檢討報告,宣布不再與暨南大學團隊續約「公版模組」計畫,計畫期程到12月31日,在此之前會協助各校轉換到其他模組。

教育部長潘文忠今天出席「2021教育基金會年會」,會後接受中央社採訪表示,先前有做過評估,現行有多個系統,學校使用都很順利,也有學校已有換系統的經驗,在技術上屬於介面的轉移,不涉及學生學習歷程檔案資料保存問題,因此才做出不續約的決定,會全力協助原使用「公版模組」的學校。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

被問及銜接期如何保障學生權益,潘文忠進一步解釋,現階段各校都已將學生檔案提交到中央資料庫,選在此時轉換系統,較不影響資料的傳輸。

潘文忠表示,現在有許多系統廠商,運作也已成熟,過程會尊重學校的選擇,以方便和校務系統介接為考量,技術和經費會全力協助。教育部已建立技術人員、個別學校間的聯繫群組,學校在轉移過程中有任何問題,都可全面協助解決。(編輯:張雅淨)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族