本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布局疫後旅遊潮 JR東日本開設資訊服務站

2021/12/21 15:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北21日電)布局COVID-19疫後旅遊潮,JR東日本宣布今天起專門為台灣旅客開設資訊服務網站JR TIMES,讓旅客一站就可得到旅遊資訊及當地特產。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情逐漸趨緩,各國也開始布局疫後觀光,JR東日本發出新聞稿表示,JR東日本鐵路周遊券的銷售對象以台灣旅客占最大宗,其中多數不乏重遊旅客,許多旅客都對「日本」和「鐵道」感興趣,並具有很高的訪日意願。

為了提升旅客疫後訪日意願,JR東日本今天起針對台灣旅客架設資訊服務網站JR TIMES,要讓旅客獲得第一手交通、旅遊、當地文化、美食、特產等資訊。

JR東日本表示,JR TIMES內容包含鐵道紀行、旅遊札記、精彩必看、嚴選小物、活動盛事及JR東日本資訊。

其中鐵道紀行以JR東日本為首的新幹線和特色活動列車為重點,發表聚焦日本全國鐵道的資訊與文章;旅遊札記除了鐵道之外,還提供其他讓人想去走訪的地方、想體驗的事物等資訊和文章。

精彩必看是從各地鎖定精華特區,實地採訪並透過與當地對話得到新發現,用影片介紹發掘出的事物、交通方式等資訊;嚴選小物介紹不易取得的當地物產(珍品)和JR東日本集團限定的特選品,且預計明年1月開始,線上銷售限量商品等。

活動盛事則是線上與日本地區活動連結,或在台北等地的JAPAN RAIL CAFE實境場所,與顧客間交流活動的情況,以紀錄檔的方式播放;JR東日本資訊由JR東日本員工介紹鐵道迷們無法抗拒的珍貴資訊,還有介紹旅客經常詢問有關鐵路和Suica等商品或設備的使用方式。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,還可以從本網站到JR-EAST Train Reservation輕鬆購買包括JR EAST PASS在內,最合適的周遊券,透過聊天機器人服務,可以詢問網站使用上的問題、預訂車班,以及取得最適宜的周遊券資訊。

JR東日本表示,也將在網站中挑選受到台灣旅客喜歡的人氣地區作為「精選地區」,在文章和影片中介紹,並限量銷售具有當地特色或是別出心裁的產品,第一次則選定日本栃木縣,未來將介紹新潟、青森等地。(編輯:張雅淨)1101221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族