本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情仍處警戒期 指揮中心將公布春節防疫指引

2022/1/25 15:54(1/25 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、陳婕翎、江慧珺台北25日電)指揮中心指揮官陳時中今天表示,目前疫情仍處警戒期,若沒有持續擴大,預計到2月7日整體疫情才會比較明朗,這2天將公布春節防疫指引,供民眾參考遵循。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,再過幾天就是農曆春節假期,民眾如何防疫,避免疫情再爆發,備受矚目。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,目前國內整體疫情仍處於觀察階段,處於警戒期,若疫情沒有持續擴大,預計觀察到2月7日才比較明朗。

陳時中指出,因應春節,這2天將公布春節防疫指引,內容非常原則性,大致就是請民眾盡量不要到人潮太擁擠的地方,像是實體過年大型活動、夜市等,外出用餐也不要停留太久、沒吃東西的時候要戴口罩,另外也應勤洗手、戴口罩、打疫苗,簡單的事只要認真做都對防疫有幫助。

有媒體詢問,春節民眾返鄉、南北人流移動,年後是否可能爆發新一波疫情,升3級警戒機率多高?

陳時中表示,國際間的疫情比台灣高上萬倍,昨天國際間也新增約300萬例,比原本預估的400萬例來得低,相較之下,台灣還是只有零星個案,將持續全力疫調、防堵疫情,盼讓大家過安心好年

對於台灣是否要與病毒共存,陳時中指出,全世界已有數百萬人感染Omicron變異株,要完全阻隔病毒非常困難,但目前指揮中心還是以努力清零為目標,繼續做疫調、匡列,爭取時間,讓防疫整備做更好、醫療應變能力更強、疫苗打更多,跟時間賽跑,能夠爭取的時間愈多,台灣就愈安全。(編輯:陳政偉)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀