本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市幼兒園師案無新增 確診童應是被老師傳染

2022/1/29 12:00(1/29 12:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市副市長黃珊珊29日表示,幼兒園確診老師案目前沒有新增確診案例。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
台北市副市長黃珊珊29日表示,幼兒園確診老師案目前沒有新增確診案例。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北29日電)台北市副市長黃珊珊今天表示,幼兒園確診老師案目前沒有新增確診案例,但確診的孩童Ct值開始下降,代表為新的感染,應該就是被老師傳染。

台北市長柯文哲、副市長黃珊珊今早至大佳河濱公園視察Drive-through春節專案並接受媒體聯訪。

媒體提問,北市確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的幼兒園老師案18590,昨天再找出4名學生及1名資訊人員確診,今天有無新增確診個案。

黃珊珊說,目前沒有新增,不過孩童的Ct值開始降低,表示是新的感染,應該就是被老師傳染。

此外,黃珊珊表示,中央因擔心春節期間機場篩檢人力不足,請北市支援,北市已經同意派人配合中央需求,因為目前專責防疫旅館人力還夠。

另一方面,柯文哲昨天宣布2.5級防疫指引,打滿2劑疫苗民眾才能餐廳內用,否則最好盡量外帶。媒體提問,不少餐飲業者不知該怎麼做,也尚無強制力,市府要怎麼與業者溝通2.5級管制。

柯文哲表示,只是先宣布指引、預做準備,告訴大家如果情況變嚴峻下一步該怎麼做,他還是主張用疫苗護照最簡單。

柯文哲並說,北市要求衛福部開放權限介接疫苗護照相關資料,但衛福部堅持要用歐盟標準。

柯文哲說,若要出國才需要歐盟的國際標準,若只是在國內實行、確保防疫與經濟的平衡「不必搞到那標準」,衛福部策略有問題。柯文哲還說,雙方溝通打電話就好,不需要公文往返。(編輯:管中維)1110129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀