本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市採檢陽性率升至11.7% 開齋節等大型活動禁邊走邊吃

2022/4/28 16:11(4/28 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2020年台北車站行旅廣場開齋節活動,穆斯林參加前排隊量額溫。(中央社檔案照片)
圖為2020年台北車站行旅廣場開齋節活動,穆斯林參加前排隊量額溫。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北28日電)台北市今天新增2424例本土個案,市長柯文哲表示,疫情越來越嚴重,不僅單日新增高於預估,社區篩檢站的陽性率也上升至11.7%,因此大型活動將嚴格管制,不提供食物、禁邊走邊吃。

台北市政府今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會,柯文哲指出,台北市今天新增2424例,相比昨天的1892例成長近3成,而7大社區篩檢站不僅採檢人數爆增,陽性率也上升至11.7%,疫情越來越嚴重。

柯文哲表示,市府內部用R值推算,今天會新增2387例病例,結果卻是2424例,雖然在誤差範圍內,但高於預估。

柯文哲說,雖然中重症比率不高,但為了避免數字暴衝太快對醫療體系造成負擔,並減少群聚感染,5月2日就可以恢復實體課程的國、高中,仍鼓勵持續進行遠距教學演練。

至於小學生,柯文哲說,5月5日起將搭配校園疫苗接種日,建議學校進行3到5天的遠距教學演練,由中、高年級學生優先進行,低年級學生則採同步及非同步居家學習。

柯文哲進一步表示,開齋節等大型活動將續辦,但會嚴格管制,現場準備量體溫、酒精等,工作人員要打滿疫苗並健康管理,民眾必須全程戴口罩,且不會提供食物、不能邊走邊吃,如果有設置飲食區,必須嚴格落實消毒。(編輯:李亨山)1110428

(台北市政府提供)
(台北市政府提供)
(台北市政府提供)
(台北市政府提供)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯文哲:軟性封城餐廳禁內用、遠距上班 不限制外出採買