本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全國大專校院環保節能車大賽 大葉大學奪雙冠

2022/5/21 17:52(5/21 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第30屆全國大專校院環保節能車大賽21日在財團法人車輛中心登場,為考驗車輛性能,主辦單位特別在賽道上設置減速丘,參賽車輛小心翼翼通過。中央社記者吳哲豪彰化攝  111年5月21日
第30屆全國大專校院環保節能車大賽21日在財團法人車輛中心登場,為考驗車輛性能,主辦單位特別在賽道上設置減速丘,參賽車輛小心翼翼通過。中央社記者吳哲豪彰化攝 111年5月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化21日電)第30屆全國大專校院環保節能車大賽,今天在財團法人車輛中心登場,全台10所大學13支隊伍的環保節能車在賽道競爭,比賽結果下午出爐,大葉大學拿下動態競賽及節能組雙冠。

由中華民國自動機工程學會台北分會舉辦的「第30屆全國大專校院環保節能車大賽」,在財團法人車輛研究測試中心登場,參賽車輛先進行靜態展示,讓評審針對車輛設計部分進行評分,緊接著在車輛中心內賽道進行動態競賽。

主辦單位為考驗車輛性能,特別在賽道上設置減速丘;有參賽車輛對性能有信心,看到減速丘仍加速通過,但也有車輛經過減速丘時因車身震動太大,車門被震飛,工作人員趕緊要求車輛停在賽道旁進行維修,安全無虞再重新加入比賽。

中華民國自動機工程學會秘書長劉坤一對中央社記者表示,這次比賽重點除了環保節能車性能競賽外,會場安排參賽學校學生進行交流,相互分享經驗,也希望讓平時在課堂學習的學生有實作機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉坤一指出,環保車大賽受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響已停辦2年,以往有參賽學校為爭取佳績,學長還會把賽道路況等資料製作成手冊,交接給學弟,希望學弟維持得獎優良傳統,而多間參賽多次的學校也都希望今年能恢復舉辦比賽。

主辦單位指出,這屆環保節能車大賽主題為車輛智能化、電動化潮流,競賽全面採用馬達驅動的純電動車;比賽結果在下午出爐,大葉大學奪下動態競賽組冠軍及最佳節能獎,車輛製作冠軍被台北科技大學拿下,長庚大學則獲得最佳創意設計獎。(編輯:黃世雅)1110521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族