本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恩恩爸稱家屬未提供血氧資訊 盼消防提供救護錄影

2022/6/24 11:22(6/24 11:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北24日電)恩恩爸爸今天表示,對於新北市消防局說恩恩血氧濃度數據80是家屬提供的說法,感到驚訝與憤怒,他求證妻子當時並未這樣說,希望消防局提供當時救護車的錄影提供比對。

恩恩爸爸今天上午透過影片表示,看完新北市政府消防局關於恩恩血氧值質疑的回應,感到憤怒與震驚;他第一時間向妻子求證,家裡並沒有血氧機,且妻子並未說過這句話。

恩恩爸爸說,不懂整件事情很單純,只是從錄音檔有聽到恩恩的血氧值80,可是,消防局提供的救護紀錄表卻沒有登載。如果是登載遺漏,只是想要請消防局補上去就好,為什麼新北市消防局要把狀況變得如此複雜。

恩恩爸爸說,為何消防局要「誣賴」說是血氧值80由家屬告知救護員的,他不懂,一般民眾的救護知識有比救護人員的專業知識來得專業嗎,這應該是救護員自己要去確認的事情;希望消防局要再次好好的向大家釐清說明這件事情,甚至希望新北市消防局能夠提供救護車上的錄影供他確認,一起釐清真相。

消防局表示,上午發布的聲明,是業務單位與第一線救護單位確認後提出的回應,至於恩恩爸爸目前要求提供消防救護車的錄影資訊,將研商討論後回覆。(編輯:李錫璋)1110624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新北消防:恩恩救護時測不到血氧 數值為家屬提供