本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳門再指台芒果包裝含新冠病毒 黃偉哲:欲加之罪

2022/7/3 16:41(7/3 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市長黃偉哲(中)3日出席官田區芒果市集活動,受訪時被問到澳門政府再度宣稱台灣芒果外包裝樣本驗出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒一事,黃偉哲說,若對台灣農特產品有意見,應直接找出問題所在。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  111年7月3日
台南市長黃偉哲(中)3日出席官田區芒果市集活動,受訪時被問到澳門政府再度宣稱台灣芒果外包裝樣本驗出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒一事,黃偉哲說,若對台灣農特產品有意見,應直接找出問題所在。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 111年7月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南3日電)澳門政府再指1日從一批台灣進口的芒果外包裝樣本檢出COVID-19病毒核酸陽性,台南市長黃偉哲今天表示,欲加之罪何患無辭,希望對岸若對台灣農產品有意見,應直接找出問題。

黃偉哲今天出席官田區芒果市集活動接受媒體聯訪時,被問到對澳門政府再度宣稱台灣芒果外包裝樣本驗出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒一事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃偉哲說,對中國來講,「新冠病毒」無所不在,可能存在包裝上,可能存在汽車保險桿上,這讓大家有點哭笑不得,不希望用這種「欲加之罪何患無辭」的方式來對待兩岸產業;若對台灣農特產品有意見,應直接找出問題所在,台灣農民都很有誠意解決。

黃偉哲表示,台灣農產品實施產銷履歷制度後,哪一個農民種的水果出問題都可溯源,但若只是說包裝袋出現病毒,或出現什麼樣的禁藥,這樣子的方式一竿子打翻一船人、一顆水果或一條魚打翻整個產業,不是很好的事。(編輯:陳仁華)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族