本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日航桃機七夕祭祈福 盼暖身為國境開放做準備

2022/7/7 15:02(7/7 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國曆7月7日是日本七夕祭,日本人會把寫上心願的紙籤懸掛在竹枝上祈求實現。日本航空為與乘客分享幸福,7日上午也在桃園國際機場候機室舉辦七夕祈福許願活動,歡迎民眾參與。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  111年7月7日
國曆7月7日是日本七夕祭,日本人會把寫上心願的紙籤懸掛在竹枝上祈求實現。日本航空為與乘客分享幸福,7日上午也在桃園國際機場候機室舉辦七夕祈福許願活動,歡迎民眾參與。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 111年7月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園機場7日電)日本航空公司今天在桃機登機門舉行七夕祈福活動,邀請乘客在許願福籤寫下心願掛在許願竹上,隨後將空運前往日本仙台大崎八幡宮奉納,也期許透過活動,為國境開放提早準備。

國曆7月7日是日本七夕祭(Tanabata Matsuri),日本各地除舉行熱鬧慶典,男女也會把寫上心願的紙籤懸掛在竹枝上祈求願望達成。日本航空公司為了與乘客分享幸福,上午也在桃園國際機場,日航JL-802飛東京班機的候機室舉辦七夕祈福許願活動。

日航在活動現場準備了「七夕許願竹」以及「許願福籤」,由身著日式浴衣的「浴衣LADY」展現日本舞蹈,並協助旅客在「許願福籤」上寫下自己的願望,掛在許願竹上,後續將空運前往日本仙台歷史最悠久、最靈驗的寺廟大崎八幡宮奉納,希望旅客的心願都能完成。

或許是受到了疫情影響,旅客們的許願福籤上除了希望能夠賺錢外,也有許多人祈願家人身體健康。日航表示,今天的搭機旅客約120多人,多是商務客及探親旅客,其中有90多人計畫在日本轉機,公司期望藉由活動與旅客交流,也為國境開放迎接觀光客做好暖身。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

來台學習英文已經3年多的渡邊美優表示,因為疫情的關係已經1年多沒有回家,這次特別利用暑假期間返回日本探望家人,預計8月份再回到台灣,她也在許願福籤上寫下心願,希望這一年家人與朋友都能健康過生活。

計畫前往日本轉機飛美國的旅客陳女士表示,此行是要赴美探親,因為疫情的關係已經很久沒有跟兒女及孫子們相聚,這次搭機剛好遇到日本航空舉辦祈福活動,雖然很久沒有到日本旅遊,但透過寫許願福籤覺得很有儀式感,剛好也可以為家人祈求在疫情期間身體健康平安。(編輯:謝雅竹)1110707

日本航空公司7日在桃機登機門舉行七夕祈福活動,現場準備了「七夕許願竹」以及「許願福籤」,由身著日式浴衣的「浴衣LADY」展現日本舞蹈,並協助旅客在「許願福籤」上寫下自己的願望,掛在許願竹上。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  111年7月7日
日本航空公司7日在桃機登機門舉行七夕祈福活動,現場準備了「七夕許願竹」以及「許願福籤」,由身著日式浴衣的「浴衣LADY」展現日本舞蹈,並協助旅客在「許願福籤」上寫下自己的願望,掛在許願竹上。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 111年7月7日
日本航空公司7日在桃園機場登機門舉行七夕祈福活動,邀請乘客在許願福籤寫下心願掛在許願竹上,後續將空運前往日本仙台歷史最悠久、最靈驗的寺廟的大崎八幡宮奉納,希望旅客的心願都能完成。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  111年7月7日
日本航空公司7日在桃園機場登機門舉行七夕祈福活動,邀請乘客在許願福籤寫下心願掛在許願竹上,後續將空運前往日本仙台歷史最悠久、最靈驗的寺廟的大崎八幡宮奉納,希望旅客的心願都能完成。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 111年7月7日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族