本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣觀光主題巴士新加坡上路 主打天燈美食美景

2022/7/20 14:37(7/21 10:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
交通部觀光局20日起在新加坡推出台灣觀光主題巴士,外觀充滿台灣味的公車在當地街頭移動,盼喚起新加坡民眾赴台旅遊的記憶。中央社記者侯姿瑩新加坡攝  111年7月20日
交通部觀光局20日起在新加坡推出台灣觀光主題巴士,外觀充滿台灣味的公車在當地街頭移動,盼喚起新加坡民眾赴台旅遊的記憶。中央社記者侯姿瑩新加坡攝 111年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡20日專電)台灣逐步開放邊境,觀光局今天起在新加坡推出台灣觀光主題巴士,共6輛外觀充滿台灣味的公車在街頭移動,包括阿里山火車、天燈及美食等圖像,盼喚起民眾赴台旅遊的記憶。

2022年台灣觀光主題巴士首航儀式今天舉行,現場展示單層、雙層公車各一輛,外觀有台北101、各樣台灣美食、自行車及火車等圖像,還有天燈及台灣觀光大使「喔熊」,滿滿台灣味。

出席剪綵的駐新加坡代表梁國新接受中央社記者訪問時表示,新加坡民眾對台灣熟悉,疫情前台星每年往來旅客約100萬人次,但過去2年受疫情影響,台灣無法開放邊境。

隨著各國逐步放寬邊境管制,許多新加坡民眾很關心什麼時候可以到台灣旅遊。梁國新表示,台灣目前疫情穩定控制、疫苗接種率提高,也已逐步開放外國旅客入境,「希望很快可以看到外國觀光客可以到台灣」。

他說,這次廣告主軸是Hello Taiwan. See you Soon,使用了包括台北101、阿里山火車、天燈及台灣美食等圖像,希望藉以喚起新加坡民眾到台灣旅遊的快樂回憶。

操刀這次廣告設計的設計師劉律賢受訪表示,放天燈是台灣著名的節慶活動,這次公車上的天燈在晚上會亮光,再加上車尾的「喔熊」,台灣味的效果更佳。

過去經常到台灣旅遊的劉律賢說,廣告設計特別放上滷肉飯等新加坡民眾喜愛的台灣小吃。

交通部觀光局駐新加坡辦事處主任鄭智鴻表示,這次共在6輛公車投放廣告12週;明天起會在多美歌地鐵站內投放大幅廣告至少4週。

鄭智鴻指出,這次的公車及地鐵廣告原本規劃2年前就要投放,受到疫情影響,延遲至今登場。疫情前,觀光局每年都會在新加坡投放公車、地鐵廣告,宣傳台灣觀光主題。(編輯:馮昭)1110720

交通部觀光局20日起在新加坡推出台灣觀光主題巴士,駐星代表梁國新(中)、觀光局駐新加坡辦事處主任鄭智鴻(左2)、設計師劉律賢(右)等人出席首航儀式。中央社記者侯姿瑩新加坡攝  111年7月20日
交通部觀光局20日起在新加坡推出台灣觀光主題巴士,駐星代表梁國新(中)、觀光局駐新加坡辦事處主任鄭智鴻(左2)、設計師劉律賢(右)等人出席首航儀式。中央社記者侯姿瑩新加坡攝 111年7月20日
交通部觀光局20日起在新加坡推出台灣觀光主題巴士,充滿台灣味的公車在當地街頭移動,包括自行車及火車等圖像,還有天燈及台灣觀光大使「喔熊」。中央社記者侯姿瑩新加坡攝  111年7月20日
交通部觀光局20日起在新加坡推出台灣觀光主題巴士,充滿台灣味的公車在當地街頭移動,包括自行車及火車等圖像,還有天燈及台灣觀光大使「喔熊」。中央社記者侯姿瑩新加坡攝 111年7月20日
交通部觀光局21日起在新加坡多美歌地鐵站內投放觀光主題廣告,為期至少4週,其中包括台灣小吃及景點、自行車旅遊等圖像,滿滿台灣味。(交通部觀光局新加坡辦事處提供)中央社記者侯姿瑩新加坡傳真  111年7月21日
交通部觀光局21日起在新加坡多美歌地鐵站內投放觀光主題廣告,為期至少4週,其中包括台灣小吃及景點、自行車旅遊等圖像,滿滿台灣味。(交通部觀光局新加坡辦事處提供)中央社記者侯姿瑩新加坡傳真 111年7月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族