本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情帶動實體商家轉型 物流業者:需求不減反增

2022/7/20 15:05(7/20 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Lalamove台灣總經理丁彥宇(中)20日表示,COVID-19疫情爆發,帶動實體店家數位轉型浪潮,讓物流需求不減反增,像是台中建國市場在疫情期間開設電商平台、網購生鮮、蛋糕店等業者都開始有即時物流需求。中央社記者余曉涵攝  111年7月20日
Lalamove台灣總經理丁彥宇(中)20日表示,COVID-19疫情爆發,帶動實體店家數位轉型浪潮,讓物流需求不減反增,像是台中建國市場在疫情期間開設電商平台、網購生鮮、蛋糕店等業者都開始有即時物流需求。中央社記者余曉涵攝 111年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北20日電)物流快遞業者今天表示,COVID-19疫情下,也帶動實體商家轉型數位化,因此讓物流也不減反增,業者以他們自身為例指出,今年上半年的訂單就較去年成長7成。

物流業者Lalamove今天舉辦媒體記者會,會中Lalamove台灣總經理丁彥宇說,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情之後,也帶動實體店家的數位轉型浪潮,讓物流需求不減反增,像是台中市建國市場在疫情中開設電商平台、網購生鮮愛上新鮮、蛋糕店等業者都開始有即時物流需求。

丁彥宇表示,受惠於疫情,Lalamove今年上半年的訂單數量較去年成長7成,以機車快遞寄送的數量來看,可以蓋至少1000棟的台北101大樓。

丁彥宇指出,即時快遞的需求也逐年增加,不少中小企業業者都開始採用傳統物流跟即時快遞來相互搭配,根據他們調查與企業自行建立車隊運送,採用物流業者搭配的方式可讓企業省下4成費用,也能補足傳統物流的時效性缺口。

隨著疫情降溫,丁彥宇坦言原本認為物流需求可能會下降,但目前觀察並沒有這項趨勢,顯示使用者已經習慣這樣的消費模式,樂觀看好下半年的訂單也可以較去年成長7成以上。

目前Lalamove的企業會員跟個人會員比例約為5:5,丁彥宇說,因此推出獎勵計劃,讓用戶完成訂單後可賺取點數,並可用來兌換咖啡等獎勵,希望可以鼓勵更多人使用。(編輯:陳政偉)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族