本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大蘋果芒果搭愛文拍出10萬身價 進軍貴婦超市

2022/7/21 20:44(7/21 21:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
來自台南玉井的新品種芒果「大蘋果芒果」21日在台北信義區的超市舉辦拍賣活動,每顆重達1.5公斤,是一般芒果3倍大,外型紅又圓潤,農委會主委陳吉仲(右2)也為力挺國產農產現身會場。中央社記者楊淑閔攝  111年7月21日
來自台南玉井的新品種芒果「大蘋果芒果」21日在台北信義區的超市舉辦拍賣活動,每顆重達1.5公斤,是一般芒果3倍大,外型紅又圓潤,農委會主委陳吉仲(右2)也為力挺國產農產現身會場。中央社記者楊淑閔攝 111年7月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北21日電)台南玉井「大蘋果芒果」進軍台北貴婦超市,搭愛文芒果禮盒今天拍出10萬元身價,青農林易辰說,每顆1.5公斤重是一般芒果3倍大,力挺站台的農委會主委陳吉仲也允諾協助申請品種權。

台北市信義計畫區主攻貴婦客層的數家高級超市林立,競爭激烈,推出獨門產品成為行銷重點。來自台南玉井的新品種芒果「大蘋果芒果」,今天在貴婦超市舉辦拍賣活動,陳吉仲為力挺國產農產現身拍賣會場,搭配外銷日本的愛文芒果組成禮盒,最後以新台幣10萬元成交。

陳吉仲說,過去農民很難想像自己生產的農產,可以在台北市主攻高消費力的超市裡銷售,現在台南玉井的愛文芒果不僅外銷日本等國,新品種「大蘋果芒果」也進駐銷售賣得好價位,可確保農民收益。

陳吉仲也盛讚進駐信義區頂級超市的愛文、大蘋果芒果的產區—台南市玉井區果樹產銷班第60班班長林易辰跟他的產銷班,用符合農委會防檢局推動的「永續善農獎IPM Award」要求的標準、方式生產芒果,所以產出高品質水果並永續環境。

獲得第2屆永續善農獎IPM Award的林易辰說,自己也是植物醫師,所以會注重農業產生的品質及永續性,「大蘋果芒果」是其產銷班用海頓、肯特、愛文3種芒果培育出來的品種。

他說,大蘋果芒果每顆重達1.5公斤,是一般芒果的3倍大,外型紅又圓潤,賣相好,吃起來清甜帶酸,每顆售價1000元以上。

中央社記者詢問林易辰申請品種權了沒有?林易辰說,還沒。陳吉仲則說,農委會當然會協助申請,希望很多農作物的品種權獲得保障,因為這是辛苦的農民、農試所研發的成果。(編輯:陳政偉)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族