本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

調查:逾6成台灣客 下半年仍心繫國旅

2022/7/22 18:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北22日電)國際知名旅遊訂房平台Booking.com今天發布「疫後國旅趨勢調查」結果,超過6成受訪台灣旅客表示,即使下半年能夠出國,依然會安排國內旅行。

根據這調查,近期許多台灣旅客對於能夠再次出國蠢蠢欲動,但在邊境尚未完全開放等諸多不確定因素下,國內旅行依然是台灣旅客的心之所向,62%台灣受訪者表示,即使下半年能夠出國,依然會安排國內旅行。

在國旅類型上,台灣旅客偏好親近大自然及山林,也相當重視在地深度體驗,52%認為2到3天的行程最好,另有25%的受訪旅客偏好4到5天的旅行,其中飯店類型的住宿依然是民眾首選,民宿緊追在後。

有關偏好的國旅類型,前3名分別為自然及山林、在地體驗、奢華之旅。大自然中的旅行成為台灣旅客最愛的國旅類型,顯示台灣旅客對於自然環境的喜愛。

另外,台灣旅客也希望在國旅中能夠真正參與道地行程,深度認識地方文化。奢華之旅,更成為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後國旅的熱門類型,顯示台灣旅客嚮往精緻假期,用極致放鬆的行程及旅宿好好犒賞自己。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Booking.com台灣區域經理詹雅伃表示,COVID-19疫情帶來的影響將持續改變民眾旅行方式及決策。2022年的旅行雖將與過往大不相同,但令人欣慰的是,台灣旅客依然對未來的旅程保持樂觀,從調查結果來看,旅行仍然是台灣旅客生活中不可或缺的一部分。

Booking.com這項調查透過線上進行,收集新加坡、澳洲、中國、香港、印度、日本、韓國、紐西蘭、台灣、泰國、越南等地共1萬1000名人士的意見。(編輯:戴光育)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族