本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羅東藝穗節 27日起一連3天夜間封街辦遊行

2022/7/27 16:59(7/27 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022羅東藝穗節27日起一連3天晚間將封街舉辦踩街遊行,鎮公所今年號召藝術家打造4.6公尺高主花車,讓「joy猴」拎著一卡皮箱,象徵搶先解封環遊世界。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝  111年7月27日
2022羅東藝穗節27日起一連3天晚間將封街舉辦踩街遊行,鎮公所今年號召藝術家打造4.6公尺高主花車,讓「joy猴」拎著一卡皮箱,象徵搶先解封環遊世界。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 111年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣27日電)2022羅東藝穗節從今天起一連3天將封街舉辦踩街遊行;30日則將進入活動重頭戲「千人藝穗快閃秀」,屆時鎮內20多個社區隊伍將在中山公園前集結,輪番上台快閃演出。

羅東鎮公所觀光發展所所長林美悅今天告訴中央社記者,羅東藝穗節是鎮內每年重大的觀光活動;今年羅東藝穗節,公所號召藝術家打造4.6公尺高的主花車,「joy猴」拎著一卡皮箱,象徵搶先解封,環遊世界。

此外,藝術家們也以世界各洲為題,打造6部中型特色花車,有日本鳥居造型的亞洲風花車、以竹子編成的德國大提琴造型歐洲風花車、特殊布材製作的印度孔雀造型花車、以鐵片剪裁包覆獅王頭造型的非洲風花車、以閃亮雷射布及廢布料編織而成的芬蘭冰屋花車、以埃及法老王造型的花車,希望滿足民眾為疫情所困、恨不得出國旅遊的心願,到羅東探索美麗的世界旅程。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林美悅指出,今天起一連3天晚上7時至8時30分,將在中山公園前封街舉辦「藝穗派對VS.夜間遊行」,在主花車帶領下,每天有10多個社區隊伍參與,迎接遊客。

林美悅表示,羅東藝穗節重頭戲「千人藝穗快閃秀」將在30日晚間6時,於羅東中山公園前登場,20多個社區將一字排開,別出心裁呈現世界各國造型,登台演出,主花車與6部中型特色花車,屆時也將參與盛會。(編輯:陳仁華)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族