本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

埔里阿嬤陳綢92歲辭世 賴清德:無私奉獻樹立典範

2022/7/30 17:41(7/30 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南投慈善家「埔里阿嬤」陳綢(左)辭世,暨南國際大學校長武東星(右)30日表示,陳綢阿嬤無私將自己奉獻給天地,是後世學習模範。圖為110年11月5日陳綢獲頒暨南大學名譽教育學博士學位,與武東星開心留影。(暨南大學提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  111年7月30日
南投慈善家「埔里阿嬤」陳綢(左)辭世,暨南國際大學校長武東星(右)30日表示,陳綢阿嬤無私將自己奉獻給天地,是後世學習模範。圖為110年11月5日陳綢獲頒暨南大學名譽教育學博士學位,與武東星開心留影。(暨南大學提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 111年7月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣30日電)南投知名慈善家「埔里阿嬤」陳綢今天離世,各界紛紛表達不捨與哀慟,副總統賴清德表示,謝謝陳綢阿嬤一生無私奉獻給社會,照顧弱勢孩子,為社會樹立良善典範。

長期善行深入南投各角落的「埔里阿嬤」陳綢上午離世,享耆壽92歲。副總統賴清德在良顯堂社會福利基金會臉書留言說:「謝謝陳綢阿嬤,一生無私奉獻給社會,照顧弱勢孩子們,為社會樹立良善的典範。」

南投縣長林明溱透過臉書粉絲專頁表示,對於陳綢阿嬤離世感到哀痛和不捨,陳綢多年來雖受癌症病痛所苦,但為社會付出的熱忱卻從未稍減,每次看到她都笑臉迎人,堅毅身影和大愛精神影響很多人,也感念在心,她的善念義行永留大家心中,謝謝陳綢這一生辛勞。

國民黨立法委員許淑華說,阿嬤無私精神早已在大家心中種下善的種子,感謝阿嬤無私大愛,溫暖與陽光將持續照亮南投這片土地;民進黨南投縣長參選人蔡培慧表示,阿嬤說「人」這個字的意思就是要互相依靠,縱然有那麼多不捨,她會好好做事,讓家鄉更好更幸福。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為表彰陳綢對教育與社會的貢獻,國立暨南國際大學去年11月5日曾頒授名譽教育學博士學位給陳綢,當時陳綢謙稱「我沒唸過書,不夠資格」,暨南大學校長武東星今天說,就算阿嬤自己一身病痛,並罹患數種癌症,但她忘卻病痛,長期關懷孩童與弱勢族群。

武東星說,陳綢阿嬤散盡家財只為幫助更多人,暨大正是因為如此,為表彰陳綢阿嬤崇尚品格教育,及對教育與社會的影響,決定頒給名譽博士,陳綢阿嬤無私將自己奉獻給天地,以堅定信念、善解眼神、親切笑容、疼惜的擁抱、溫暖的話語撫慰多少受創年少心靈,為世間增添穩定力量,成為後世學習模範。(編輯:郭諭儒)1110730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族