本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園機場官網遭駭客持續攻擊 一度異常已修復

2022/8/4 11:36(8/4 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園機場官網4日上午有時畫面會呈現一片空白。(圖取自桃機網頁taoyuan-airport.com)
桃園機場官網4日上午有時畫面會呈現一片空白。(圖取自桃機網頁taoyuan-airport.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園機場4日電)中共解放軍今天中午12時至7日中午12時在台灣周邊進行軍演,桃園機場官網一度傳出因駭客攻擊無法進入,桃機公司表示,官網不穩已修復,而內網、機場App及機場營運正常。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間10時44分抵達松山機場後,中共解放軍隨即宣布,自4日中午12時至7日中午12時在台灣東西南北周邊共6處海域進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊。

隨著裴洛西訪台,部分台鐵車站、超商的電視及電子看板,陸續出現遭駭客入侵的現象,有民眾就發現,桃園國際機場公司官網「卡卡的」,有時點選部分選項畫面會呈現一片空白,但有時又能正常操作,懷疑是否也遭到駭客入侵。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

相關人士私下指出,駭客曾多次企圖登錄桃園機場網站伺服器未成功,但也引發啓動防駭機制,駭客並未駭入系統,不過持續攻擊造成早上網站因處理駭客消耗太多資源無法瀏覽,在工程人員排除後已恢復正常,而駭客攻擊的動作仍然持續,桃機公司也在嚴密監控處理。

桃園國際機場公司上午也發布說明稿表示,桃園機場官網從上午8時許連線不穩定,但網路狀況已於11時許解除,至於內網、機場App及機場營運等運作正常,桃機公司將持續密切監控狀況,即時應變。(編輯:張銘坤)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族