本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華電發行海漂魚藝術創作NFT 關懷海廢議題

2022/9/21 17:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北21日電)中華電信繼7月發行100個環保「你有塑嗎?」NFT(非同質化代幣)且迅速完售後,今天宣布限量發行第二波「地方創生X海廢議題」魚類電子圖鑑NFT共30個,販售所得將捐贈關懷海廢議題團體、支持澎湖地方創生產業。

中華電信發布新聞稿表示,發行「5G無塑NFT」除了創造可推廣無塑環保概念的元宇宙外,更重要的是希望藉此募集更多認同中華電信「I環保」倡議的種子會員,透過推廣環保教育、落實環保作為,號召更多民眾攜手邁向「5G無塑、無拘無束」的永續行動。

中華電信指出,第二階段「地方創生X海廢議題」NFT,是與澎湖關心海洋廢棄物問題的在地團體O2 Lab海漂實驗室合作發行,O2 Lab海漂實驗室長期將廢棄物再利用做成藝術品,吸引青年返鄉、協助發展地方創生。

雙方這次合作將澎湖常見30種海漂魚系列圖鑑製成電子檔,限量發行30個NFT,購買者可獲得「虛擬完整版電子圖鑑」及藝術海漂魚實體作品1個,NFT銷售所獲收益也將致贈相關環保團體。(編輯:翟思嘉)1110921

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台灣大林之晨:集團組合方案搶市 下半年營運續看好
172.30.142.81