本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北北基桃1200元月票補助 王國材:113年才有預算

2022/11/30 10:54(11/30 11:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
有關選前民進黨北北基桃市長候選人拋出的「1200交通月票」政見,交通部長王國材(右)30日表示,實際的補貼要113年才會編列預算。(中央社檔案照片)
有關選前民進黨北北基桃市長候選人拋出的「1200交通月票」政見,交通部長王國材(右)30日表示,實際的補貼要113年才會編列預算。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北30日電)交通部長王國材今天在立法院交通委員會答詢表示,包括北北基桃先前提出新台幣1200元交通月票及其他生活圈的交通補助,民國113年才會有預算。

立法院交通委員會邀請交通部長就「交通部所屬事業機構、轉投資單位之營運績效、升級轉型及多元創新服務」進行專題報告,並備質詢。

九合一選舉投票前,民進黨北北基桃市長候選人提出整合台鐵、捷運、國道客運等1200元交通月票,稍早政府也同意中央補助,上週王國材預估,每年所需經費約52億元,交通部可補助一半經費。

國民黨立委洪孟楷肯定王國材日前說,北北基桃的1200元交通月票不會因不同黨派的縣市長而有區別,並詢問明年是否有預算。

王國材說,不只北北基桃,中南部的生活圈也可提出,但系統建置大約要一年時間,明年只有約1、2億元可補助系統建置,實際的補貼要113年才會編列預算。

洪孟楷擔心,北北基桃交通月票要到113年才能補助,坐實了選前政策買票,如果王國材任期因調整而離開交通部,政策可能又胎死腹中。(編輯:管中維)1111130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17