本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台馬間海纜斷線近半月 中華電爭取提前搶修增備援

2023/2/16 13:27(2/16 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台馬兩條海底電纜全斷,馬祖通訊不足,中華電承諾「馬祖不會成為孤島」。(中央社檔案照片)
台馬兩條海底電纜全斷,馬祖通訊不足,中華電承諾「馬祖不會成為孤島」。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北16日電)台馬兩條海底電纜全斷,馬祖通訊不足,中華電承諾「馬祖不會成為孤島」。並指出,斷纜對寬頻上網服務影響大,已爭取國際海纜船提前抵台搶修,並緊急擴增微波備援系統。

中華電信指出,由淡水到馬祖東引的「台馬第二海纜」,於2日晚間約7時30分,在距東引機房端約52公里附近海域發生斷纜後,台馬通信自動切換至由桃園到馬祖南竿的「台馬第三海纜」運作,但台馬第三海纜於8日中午約12時32分在距馬祖南竿機房約40公里附近海域又發生斷纜事件,以致台灣至馬祖間兩條海纜全斷。

國民黨立院黨團今天召開「台馬兩條海底電纜全斷線 馬祖成孤島」記者會,中華電信發出新聞回應指出,此次斷纜對寬頻上網服務影響較大,造成馬祖地區民眾通訊服務不足,中華電信除表達最大歉意,也在馬祖各門市提供24小時免費Wi-Fi上網服務,「馬祖不會成為孤島」。

中華電信並承諾會盡最大努力,讓馬祖通訊服務儘速恢復正常。中華電信強調,海纜障礙發生後第一時間,中華電信已啟動微波提供電話、國安、政府、飛航、教育、民生等重要電路使用,目前受頻寬限制,上網服務速度變慢。

同時,中華電也緊急洽請多家國際海纜船抵台搶修,目前能抵台搶修的國際海纜船中,預計最快只能在4月20日抵台,中華電信正積極爭取再提前。

中華電同步緊急擴增微波備援系統,預計3月中施工完成後,台馬微波頻寬可由原本的2.2Gbps,經擴增1.6Gbps後,累計至總頻寬3.8Gbps,供民眾上網使用。(編輯:郭無患)1120216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95