本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國世界童軍露營遇酷暑蚊蟲 台灣團將申請撤離

2023/8/7 09:14(8/7 16:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為4日世界童子軍大露營參加者在陰涼處歇息。(路透社)
圖為4日世界童子軍大露營參加者在陰涼處歇息。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北7日電)世界童子軍大露營近日在韓國舉行,傳出中暑、蚊蟲叮咬等問題,負責督導童軍業務的教育部次長林明裕表示,中華民國童軍總會今天上午10時將正式向大會請求撤離。

第25屆世界童軍大露營於8月1日起在韓國新萬金營地舉行,首日就傳出中暑人數達400人以上的災情,部分歐美國家已陸續拔營,不少台灣家長也擔心孩子的狀況。

教育部政務次長林明裕今天告訴中央社記者,因為韓國營地條件跟孩子適應上有些落差,包括蚊蟲、酷暑等問題,因此有些團員想要提早離開,加上颱風將至,中華民國童軍總會今天上午10時將正式向大會請求撤離。

林明裕提到,由於團員的回程機票、後續觀光參訪行程等,都是自費,而台灣代表團加上國際服務隊(IST)高達1600多人,要撤離需要一些時間安排,也需要將營地建設復原,後續住宿安置也要協調,這些都需要韓方協助。(編輯:陳政偉)1120807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49