本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

杜文珍:國內供蛋量趨於穩定 留意禽流感疫情

2023/12/1 15:32(12/7 15:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農業部次長杜文珍(右)1日出席台南市柳營區「世界雞蛋日」活動時指出,今年雞蛋日主題是「雞蛋許你一個健康的未來」,雞蛋是最優質蛋白,取得容易、營養均衡,今年缺蛋事件搞得很大,但問題還是會解決。中央社記者張榮祥台南攝  112年12月1日
農業部次長杜文珍(右)1日出席台南市柳營區「世界雞蛋日」活動時指出,今年雞蛋日主題是「雞蛋許你一個健康的未來」,雞蛋是最優質蛋白,取得容易、營養均衡,今年缺蛋事件搞得很大,但問題還是會解決。中央社記者張榮祥台南攝 112年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南1日電)今年缺蛋一度爆發爭議,農業部次長杜文珍今天表示,目前國內供蛋量趨於穩定,每天產量約2400萬顆,但入冬後得留意禽流感疫情,以避免影響雞蛋生產。

台灣優良蛋品發展協會舉辦世界雞蛋日活動,今天在台南市柳營區尖山埤渡假村登場;杜文珍指出,今年世界雞蛋日主題是「雞蛋許你一個健康的未來」,雞蛋是最優質蛋白,取得容易,營養均衡,今年缺蛋事件搞得很大,但問題還是會解決。

杜文珍表示,在禽流感及氣候變遷下,不只台灣缺蛋要調貨,全球也碰到類似問題,有雞蛋當然自己先用,其次才輸出,但有效期限都很短,台灣雞蛋產業一定要提升。

杜文珍說,雞蛋提供營養,但也要考慮社會觀感、產業責任及永續,進而降低成本產生利潤,且提供優質蛋白來源。(編輯:謝雅竹)1121201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205