本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

進口蛋做液蛋、過期蛋轉堆肥 近期再度招標

2023/12/5 15:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北5日電)為使國產雞蛋穩定產銷,農業部今天指出,過剩的專案進口雞蛋約140公噸要加工轉製成液蛋、過期3350公噸做為堆肥,近期將再度招標,希望堆肥標案能在年底妥善處理。

由於專案進口蛋近期製成液蛋、堆肥處理的招標案都沒有決標,農業部代理部長陳駿季今天接受媒體聯訪時表示,中央畜產會告知,進口殼蛋加工製成液蛋,是沒問題的,這部分在辦理招標,預計17、18日左右決標。

至於進口殼蛋過期轉作堆肥,先前陳駿季指出,招標時未達到3家投標門檻,農業部跟產業界了解後發現,運輸分散不同地點,業者有成本考量。今天他說,檢討重新公告招標的內容會分成運輸、堆肥兩個部分進行,這樣會有比較多的堆肥場願意投標。

不過,他也強調,最後仍要看決標結果,因為之前有太多片段、不確定的進口雞蛋相關訊息,導致很多業者心生困擾,影響投標意願。

上半年國產雞蛋產能不足,農業部專案進口雞蛋,隨著國產雞蛋近期恢復到自給自足日產量12萬箱(每箱200顆),為免衝擊國產雞蛋產銷,進口雞蛋通過檢疫及食安檢查,不一定要上市,製成液蛋可延長保存期限,過期則堆肥處理再利用。(編輯:陳清芳)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳駿季:禽流感若嚴峻 啟動進口雞蛋關稅減讓
172.30.142.205