本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

進口蛋做液蛋流標 陳駿季:業者憂被查核質疑流向

2023/11/22 10:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北22日電)進口雞蛋加工製成液蛋可延長效期,但招標案流標2次,媒體提問是否因業者不信任政府。農業部代理部長陳駿季今天表示,因為業者擔心過往市政府很多查核質疑液蛋流向的事發生。

立法院經濟委員會今天繼續審查113年度中央政府總預算案關於農業部及所屬單位預算部分。陳駿季會前接受媒體聯訪時,針對媒體提問中央畜產會執行專案進口雞蛋加工處理流標2次、堆肥處理流標1次,是否跟業者不信任政府有關。他說:「我想這不是信任、不信任的問題。」

針對加工處理招標流標2次,他說,這是因為過往作加工蛋的處理,很容易被地方政府質疑「跑到哪裡去?流到哪裡去?」

他強調,由中央畜產會委託處理的加工蛋(液蛋)會進入庫存,不會流到市面去,「業者基本上在確認這件事,我想還是有業者來陸陸續續協助殼蛋變成加工蛋」。

他說明,加工蛋是非常正常的加工,這些廠商蠻擔心很多市政府過往查核質疑流向的事,即前1、2個月的查核,而相關資料都已公開,基本上國內雞蛋都在效期內做加工,沒有問題。

堆肥處理流標部分,陳駿季說,流標後已檢視相關程序,找了廠商了解狀況,後續還會舉辦招標,也會檢視招標內容做一併處理;目前業者都在觀望,因為存放地點在北、中、南都有,正在考量運輸成本;而農業部希望由堆肥廠商投標、而不是其他並非做堆肥的業者。(編輯:李亨山)1121122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
營養午餐是否解禁液蛋 新北:審慎評估有條件開放
172.30.142.205